PLÁGIO...COMO PODE SER????

Remanejamento

Uma vez eu li

E concordei plenamente,

Que é ambição universal dos homens

Andar colhendo, aquilo,

Que nunca vieram a semear!

E eu escrevi e publiquei,

Que sou prático, ousado e empreendedor

E que não me deixo atropelar

Pela energia estonteante

De certos enganadores!...

Daqueles que colhem os louros da vitória

Sobre o trabalho definido de seus pares,

Enganam incautos, requerem para si a glória

Mas que são, na nua e crua verdade,

Os grandes impostores de nossa história.

Um famoso poeta reclamou certa vez

Que em seu caminho havia uma pedra,

Não sei até hoje se conseguiu remove-la!

Mas as que surgem em meu caminho

São facilmente removíveis

Pois são pedras soltas, que se movem,

Ao decorrer da encosta, não sobem,

Rolando sempre para baixo.

E nisto quero expressar o meu repudio

A estes plagiadores (as) de plantão

Daqueles falhos de idéias, feitores de obras prontas.

Que não mantém uma segurança em seus propósitos

Que na real não querem esforço, nem ao menos pensar!...

Simplesmente não persistem em suas convicções!

Não usam de transparência e honestidade,

Porque é bem mais fácil a copia de textos

Do que buscar em si, suas próprias inspirações.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 14/04/2010
Código do texto: T2196404
Classificação de conteúdo: seguro