Tudo é longe quando o amor não vem

o sono não veio e sonho se foi

tudo é só noite

a janela não se abre

a porta não range

tudo falta quando nos falta o amor

a lira fica na gaveta

o canto engasga-se e aquieta-se

a poesia nega-se

tudo é só noite e a vida aquém

tudo falta quando nos sobra a dor

tudo é frio e ruptura

o peito pula a loucura cutuca

o peito vazio sente

tudo se fecha

o dia demora

tudo é longe quando o amor não vem