" RETRATO BRASILEIRO"

No sei da putrefação,

e gente metendo a mão,

confesso que perdi a noção.

Tratantada ou corrupção?

Abstração , ou legislação?

divido, somo, faço subtração,

multiplico na imaginação.

Decepção ! só “roubação”.

Entre a cruz e o facão,

queimo a testa na equação,

resultado : maquinação.

Caras de pau, lisos no alçapão.

Qual é a escola meu irmão,

que só diploma ladrão?

Embaido noutra eleição,

Esmerando na votação.

Escolho : o Mané ,Antão,

O Miguel , e o Arrudão ...

Seleciono um mulherão,

Diplomas, audácia, locução...,

Separada do espertalhão,

Ridiculava , sua corrupção.

Agora vamos , nobre nação!!!,

Divido, somo, faço subtração

Queimo a testa na equação....

Incrível! Resultado :“Roubação”.

Furaram minha peneira, irmão,?

Não ficou um . Só decepção!...

NOTA: SERÁ QUE TERÍAMOS INSPIRAÇÃO PARA SONETO A DECIMA POTENCIA?