Favas Contadas

São como favas contadas

De carroços pequenos e murchos

Que até mesmo em quantidade

Não tem sustança, quando dá um cozido.

E estão as favas

O amor rejeitado

O carinho desprezado

E o afeto renegado.

É quando transborda do peito

O amargor da primeira fervura

Como um câncer que se alastra sem jeito.

Expondo á dor o que era belo

Na perca de tudo aquilo

Que agora esta as favas.