E SE DEUS FOSSE BOM?

Se Deus fosse bom

Amar não doía tanto

Morrer não causava espanto

Solidão não angustiava

Carlos Drummond era santo

Cada qual tinha seu canto

O sonho não acabava

Se Deus fosse mesmo bom

Banqueiro era socialista

A Igreja, comunista

Governador governava

O PT inda era petista

A Xuxa não era artista

Gisele Bünchen me amava

Se Deus fosse mesmo bom

Dinheiro não me faltava

Corinthians nunca ganhava

Charles Chaplin não morria

Mulher feia não existia

Pelé não envelhecia

E o Romário aposentava

Se Deus fosse mesmo bom

Político era sincero

Cidadão, um ser sagrado

E falar de “Fome Zero”

Era chover no molhado

Contrabando era exceção

Honestidade, valiosa

E no chek-in, avião

Invés de: “relaxa e goza!”

Aposentado, aposentava

Criança se divertia

Funcionário funcionava

E patrão pagava em dia

Hospital era asseado

Gasolina era de graça

E Livros, por todo lado

Espalhados, pela praça

Se Deus fosse mesmo bom

Surtar era uma saída

Loucura, lição de vida

E o Juqueri, faculdade

Burrice não era moda

Nem viver era tão foda

Mera ‘pragmaticidade’

A Arte, enfim, era tudo

Ser Humano não era ego

Beethoven não morria surdo

Nem Stevie Wonder, cego

Rodeio não existia

O Axé desaparecia

Roberto não era o Rei

Educação, uma verdade

Cultura, prioridade

E a Poesia era lei

André Arruda
Enviado por André Arruda em 12/07/2007
Reeditado em 20/07/2007
Código do texto: T562251
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.