NÃO ME APEDREJEM EM VIDA

NÃO ME APEDREJEM EM VIDA

Não me apedrejem em vida.

E não me mandem flores na morte.

As pedras, em vida me ferem,

As flores, na morte não exalam,

Os mortos, carinhos, não querem,

Não sentem, não cheiram, não falam.

Aceitem-me com meus defeitos,

Virtudes, eu pouco tenho,

Estimulem-me nos meus feitos.

Se quiserem, desejem-me sorte;

Mas, não me mandem flores na morte.

Se quiserem me ver feliz

Ajudem-me, então a conquistar

As coisas que eu sempre quis.

Ensinem-me, na justiça ser forte;

E não me mandem flores na morte.

Se eu erro, venham corrigir-me,

Sou fraco, às vezes tropeço.

E se possível sem ferir-me.

Não deixem que a amizade aborte

E não me mandem flores na morte.

A paz acontece em vida,

Discórdia não leva a ela.

Se a falta é esquecida,

Antes que o ódio aporte,

Não me mandem flores na morte!

Luiz Gonzaga da Silva
Enviado por Luiz Gonzaga da Silva em 29/07/2007
Código do texto: T583952