O Melhor de Mim

Por que tira lágrimas de meus olhos

Enquanto quero sorrir?

E por que entras em meus sonhos

Se quero tanto dormir?

Ah, já é tarde para falar de amor

Portanto peço que não traga dor

Será difícil ouvir este clamor?

É sacrifício lembrar de mim como uma flor?

Sou uma rosa, mas trouxeste teus espinhos

Perfumei a ti e te dei o meu carinho

Com os teus gestos mesquinhos

Preferes amar a teus vizinhos

Estou longe, talvez cada vez mais

Já estive tão perto e não me vias

Como podes tirar-me a paz

Com teus ciúmes e hipocrisias?

Deixa-me sonhar em ser feliz

Quero o que tu não me deste

Minha alma sempre diz:

Olha o que te oferece!

Abre teus olhos como abre as janelas

Para amar nunca é tarde

As coisas mais puras e belas

Não se vê com orgulho e vaidade

Se minha alma chama pela poesia

É a entrega de um novo saber

O que faço nesta nostalgia

É o que preciso compreender

Converso com o vento sem perceber

Declamo tantos versos ao luar

Sei que não mereço este sofrer

Por isso, desejo mais sonhar

Acalmo meu coração ao escrever

Rimo, enfeito e adormeço

Se é dureza te esquecer

Tenho que pagar o preço

Não lamento tanto este querer

Posto que o céu é testemunha

Se é loucura e estou a enlouquecer

Amar não é disputa - eu pressupunha

Guardo o teu sorriso e o melhor de mim

Sei qual o teu e o meu valor

Não queira tudo para si

Ao invés da dor, prefira amor