A Miséria

Na luz de teus olhos eu queria acender

A chama de minha esperança...

E em teus braços

Eu queria salvar-me da vida.

Tão cruel castigo me coube;

Tão triste sina caiu sobre mim!

O calor que me aquece não é o da bondade,

Tampouco o da caridade.

O fogo que me queima não é o do inferno.

O que arde em mim é a saudade.

O vento gelado da desesperança,

A névoa que esvazia meus olhos,

É o frio da tua ausência,

É o gritante esquecimento.

E quem ganha teus beijos?

Quem ganha teu sorriso?

Quem te traz para junto de si

E sente o toque mágico do teu seio

E o teu coração batendo mais forte?

Quem te chama “minha mulher”?

O pesado horizonte olha-me sombrio;

Imóvel brisa parece me dizer algo.

Mas minha resposta é o silêncio.

Atrás de mim não restou sequer o passado

E o futuro é uma miragem

Intocável de tristeza e dor.

Um confuso vapor,

Um gosto amargo de realidade

Dá ao ambiente as cores

De tudo perdido.

O coração, doente, tropeça no peito.

Mas quem refletiu o brilho do teu olhar

E, na noite que o orvalho caía

Como diamantes sobre a rosa mais vermelha,

Colheu tua respiração mais profunda,

Embriagou-se de teu hálito doce?

Por que os anjos da paixão

Não sussurram a quem ama

Que tantos outros viverão nas trevas?

Na ofuscante luz do sol,

Na chuva refrescante,

Tu te aproximas de mim.

Será que, na violenta tempestade

Um relâmpago te faz recordar-me?

Se não são meus os braços que te recebem;

Não são minhas as palavras

Que te acalmam!

Não é o meu amor

Que te leva ao céu, ao delírio!

E, por que, então, quis eu

Somente os teus braços?

Os teus beijos?

O teu amor?

Somente o teu amor!

Apaixonar-me...

Foi tingir de cores vivas

O cinzento arco-íris de minha existência.

Foi tingir de negro as águas claras

Do riacho de minha vida...

Pensei que enlouquecia,

Mas eram apenas minhas lágrimas

Que, caindo ao chão,

Formavam um coração.

Lester Cooper
Enviado por Lester Cooper em 25/11/2017
Código do texto: T6181923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.