O amor inalcançável

Meu amor ilumina a escuridão.

Na turbulência da paixão

faz surgir o amor mais puro em meu coração,

faz meu sangue ferver

e com que a vontade de possuir as estrelas sacie para você.

Enquanto na Terra,

O amor existente

dissolve-se diante da inocência de um rosto, angelical.

Oh, Deus!

Que sofrimento seria de amor?

Mas me queixo da dor de não possuí-la!

Minha ilusão e desilusão

são apenas horror!

De que me adiantaria ser minha a flor mais bela,

se não possuo água suficiente para molha-la?

E que tem o amor, que não me deixa morrer por minha alma apaixonada?

Porque tenho que viver a sentença já decretada?

Que é viver a triste lembrança de que não me ama a minha amada?

Meu destino é sofrer até que na morte acorde a misericórdia

e a dama calada me decrete a morte tão desejada.

Para libertar uma alma sofrida, desesperada

por uma dor que despedaça o meu coração

e que diz para mim que viver foi sofrer a mais cruel e triste solidão.

H. P. Simões

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 16/09/2007
Reeditado em 05/01/2018
Código do texto: T655093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.