JATAÍ

Jataí

Jataí, mel fino e raro

deixaste um gosto amaro

quando apartaste de mim .

Inda te vejo entre as flores

pequeninas, multicores,

que medram no meu jardim.

Deixaste baldia a casa

ao bateres tuas asas,

meu inseto alfenim.

Até o doce do teu mel,

ficou amargo como o fel,

naquele favo-capim .

Meu amor também partiu

à outra flor não resistiu,

sua beleza, seu olor .

Como tu minha abelhinha,

foi-se embora prenda minha,

e eu nunca mais tive um amor !

SBC-SP. 25/08/2005

(por J.A.Lopes.)

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 01/11/2005
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T65994
Classificação de conteúdo: seguro