EN UNA TIERRA ESTRAÑA

Vivo en una tierra extraña,

Una tierra llena de tanta gente

Inalcanzable y incomunicable

Que ya intenté con más fuerza acercarme.

¿Es posible romper las líneas divisorias

Que separan a los hombres

Cuando casi todos duermen

En una agitación desenfrenada?

Vivo un sueño a más para no morir

En las tenieblas de las desilusiones

En eses días tan oscuros

Poblados de miradas vacias.

Vivo una peregrinación casi interminable

En ese desierto cuyas olas extremas

De frío y calor son indiferentes

A un corazón sensible y oceánico.

Vivo mis mejores alegrias y divagaciones

En los cielos cenizas de una ciudad grande

Para sentir el gusto de nuevas emociones

Y el sabor de las dulces passiones.

Hay días floridos que encuentro ganas para luchar...

Al despertar en sueños hermosos, empiezo

A perseverar con más fuerzas y sin temores

Para alcanzar un nuevo aliento de vida.

Soy un estranjero que, en ese exilio,

Ya no habla la lengua

De la mayoría de los hombres

En sus preocupaciones más frívolas.

Mis bellas alegrías y mis profundos amores

¡Son tan intensos en mi corazón!

En un último sorbo de vino, siento

La soledad en mis largos entusiasmos.

Así es como tengo levantado

Mis cimientos de esperanza

En esta tierra extraña que está llena

De tanta gente inaccesible y incomunicable.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/10/2019
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6773516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.