A boa fé -

Quando andar com os amigos

era festivo encontro, havia ilusão

em relação a mim mesmo; como

pôde acontecer e pode ainda

mais todo distanciamento

só o que pode acontecer nos dirá!

-

Qualquer ato de boa fé pode ser

erro crasso; não importa quem será

vencido e quem será derrotado.

-

Quem vence nem sempre é vencedor,

há o uso do doping em quem ganha

medalha; há também a medalha

retirada do peito inflado do cínico.

-

Há a flor da pele em chaga infectante:

úlcera somente exposta com o passar

do tempo! Há quem sinta

o nascer do câncer dentro

de si mesmo a tempo de impedir

transformação em gesto. Há o gesto

de boa fé fatal nem sempre

sem retorno ao lugar mais ínfimo

onde é expurgado. Há a razão

-

amiga que nos salva de praticar

infâmia, e a mão afetuosa

que se nos dá a mão com a sua razão

cínica. Mão que será mantida à distância.

A essa mão nunca mais estenderei

a minha. À mão que me salvar

estenderei à minha em agradecimento!

-

O tempo é amargo para haver boa fé.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/05/2020
Código do texto: T6960940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.