Frustração

Impossível tentar enganar a si mesmo

Mostrar-se forte quando a tristeza nos domina

Sufocar o choro de uma grande frustração

Fazer de conta que a tudo suporta

Quando na verdade já não se tem mais chão

Como queria extravasar verdadeiros sentimentos

Derramar todos os meus prantos

Ainda que dessa aparente fortaleza

Abandonasse a imagem austera tal qual monumento

A tristeza e o pranto reprimido me corroem as vísceras

Sinto-me vazio, algo nada normal

Uma grande compressão no abdômen me toma

Quisera neste momento fosse fatal

Decididamente, dedicação não é garantia de realização

Horas, dias e noites priorizando os estudos

Filhos, esposa e amigos, tudo às margens ou mesmo contramão

Para ter como recompensa tamanha decepção

Onde está a tal justiça, diga-se divina

Que não consagra trabalho e devotamento?

Como recuperar passados momentos,

Não vividos por conta da sina

De levar tão a sério as coisas da profissão?

O momento é de reflexão

Tem-se de avaliar conceitos e medir atitudes

Não há como evitar que se mude

A maneira de encarar a vida

Ainda que tanto repercuta na profissão