É preciso envelhecer o olhar...

À Kátia Simone

É preciso envelhecer o olhar...

Rasgar os sonhos de papel - machê,

Ignorar os amores de madrugadas ébrias,

Desfolhar os lírios de reminiscências tardias,

Acertar os débitos com os credores do tempo.

É preciso envelhecer o olhar...

Lavar o rosto de velhos carnavais,

Guardar o livro que já não pode ser lido,

Retrair anseios que consomem versos,

Vestir o terno já todo encardido.

É preciso envelhecer o olhar...

Amar a quietude do não-desejar;

Assistir a vida como um filme antigo,

Negar a rosa, amar o espinho,

Abrir as portas do desconhecido.

É preciso envelhecer o olhar...

Banhar-se em sangue coagulado,

Fechar o baú de velhas tormentas,

Cobrir a Vênus que enfeita o quarto,

Fazer do silêncio uma forma de perdão.

É preciso envelhecer o olhar...

Rasgar o manuscrito nunca publicado,

Calar o clamor de uma esperança estéril,

Sorver a dor de uma história sem razão,

Bailar com a morte a derradeira sinfonia.

Roniel Oliveira
Enviado por Roniel Oliveira em 19/11/2007
Reeditado em 24/04/2008
Código do texto: T743957
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.