A Náusea

De onde vem ,esta dor que me entempesta

Que o pulsar do coração me desregula ?

A minha alma com mais nada se estimula

E vai na Morte todo bem que inda me resta!

Na leda infância a ilusão nos articula;

E faz da vida o banquete de uma festa!

Só depois vemos na miragem que tremula

O vero horror de uma comida indigesta!

Toda tristeza desses leitos de hospital

Que pelo atro corredor vai passeando

Constantemente vem andar no meu quintal!

O meu Sofrer é um vazio que não tem par

E muita vez a existência esmiuçando

Sinto a vontade infeliz de vomitar!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 21/01/2023
Reeditado em 25/01/2023
Código do texto: T7700875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.