Preclaro Sentimento

Foi numa tarde enquanto eu visitava

A sepultura de um velho conhecido

(Férreas correntes da Saudade arrastava

(Meu coração, funereamente entristecido!)

Que encontrei um indivíduo abstraído...

Sua feição levava a crer que meditava;

Aproximei-me e com semblante padecido

Foi me dizendo: Era aqui que eu trabalhava!

Por um apelo contumaz do coração

Larguei a pá e dei Adeus à profissão

Pra não perder o meu resquício de Esperança!

Era um ofício lindamente prazenteiro,

No entanto tive que deixar de ser coveiro

No mesmo dia que enterrei uma criança!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 27/01/2023
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T7705034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.