QUANDO TENTO

Quando tento encontrar meu sentimento,

fico perdido e, como uma criança,

somente encontro o meu lamento.

Quando procuro saber como ir pelo caminho,

sempre vem a duvida e com ela a incerteza,

e logo surge, como conseqüência, a tristeza.

Quando tento entender o sentimento alheio,

sempre comparo os dos outros com o meu,

e com isso me isolo no meu eu.

Quando imagino encontrar a felicidade,

as lágrimas que escorrem pelas faces

me traem, mesmo sem fazer alarde.

Quando procuro uma razão para meu viver,

muitas vezes a vida só me prega peças,

e continuo assim , tentando não sofrer.

Quando imagino que tudo será diferente,

logo a dúvida vem de assalto e novamente

sempre se instala em mim o meu tormento.

E quando acho que posso mudar o meu destino,

o destino dos outros também se interpõe ao meu

e, sozinho, continuo percorrendo o meu caminho.

E quando a solidão vem e me toma de assalto,

me sobressalto com meus pensamentos,

e tento fugir do constante sofrimento.

E quando chego ao final de uma jornada,

olho para traz e nunca vejo nada,

que não sejam apenas as pegadas.

. VEM- 28/03/00

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 02/12/2005
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T80035