GRILHÕES PESADOS

Duas são as lições amargas

Que me ensinou o mestre mundo:

Os pecados têm portas largas

Mas as virtudes - pobres delas!

Têm seu caminho vil e imundo.

Na vida correm, paralelas,

A astúcia e a velhacaria.

Por palácios e por favelas,

Onde quer que o homem esteja,

Sempre vence a hipocrisia.

O amor ninguém mais festeja,

Por antiquado e tão caipora.

É como a negra noite andeja

Que salpicando o céu de estrelas

Sempre foge ao romper da aurora.

Verdades? Por que revivê-las,

Se tudo um dia chega ao fim?

Não mais no corpo a alma cativa,

Rompam-se os grilhões, tudo enfim,

Mas também não mais se viva!

Porto Velho, 07 de janeiro de 2008.

Que Haja LUZ e Que Haja ÉTICA.

Prof Vitor
Enviado por Prof Vitor em 07/01/2008
Reeditado em 07/01/2008
Código do texto: T806824