VELHOS DITADOS

Quem ainda acreditar nesta história do Brasil,

não deve desanimar, mesmo se for imbecil.

São tantas a mentiras que eu até duvido,

do caminho ou do seu desvio.

Quem espera sempre alcança.

É como diz o ditado.

Enquanto o poder avança,

sofre o pobre coitado.

Quem consegue esperar, por mudanças prometidas?

Deve ficar bem sentado, pois muito longa é a vida!

O seguro morreu de velho.

É como diz o ditado.

Enquanto o poder corrompe,

sofre o pobre coitado.

Quem nunca sentiu vergonha de toda a bandalheira,

onde os políticos corruptos, valendo-se da mentira,

transformam seus eleitores em otários de carteira ?

Água mole em pedra dura...

É o que diz o ditado.

Enquanto o país se endivida,

só paga a conta o coitado.

Quem espera melhorias por promessas e tanto engano,

não fique desanimado e que até faça a colheita

fica apenas no engodo, vai entrando pelo cano,

A esperança é a última que morre.

É o que diz o ditado.

Enquanto o povo espera,

desce a esperança pelo ralo.

14-02-08- VEM-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 14/03/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T900249