TERRA ÓRFÃ

Ah! Mundo eterno.

Mundo de rios

que lambem terras

secas,

sós,

enrugadas.

Rios que deitam-se

escancarados.

Pernas abertas

que recebem o sémen

oceânico.

Terra fria,

desnuda.

Virgem solitária

de rios

nunca alcançados

chora os filhos

nunca gerados,

nunca amados,

nunca germinados.

(Escrita em 26/09/1983 - esquecida em uma pasta empoeirada)