Sobre a Linha do Horizonte

Além do horizonte há algo misterioso,

Que atrai, como um imã,

Com magnitude diferente,

Mas a todos (ou quase todos) seduz.

Sonhos não sonhados,

Sonhos não alcançados,

Sonhos adiados,

Sonhos acordados,

Sonhos desejados,

Sonhos coloridos,

Sonhos planejados,

Sonhos a dois (a três, a quatro...)

Sonhos solitários,

Sonhos transferidos,

Sonhos escondidos além da linha do horizonte

Atrai-me

Atração que me faz feliz

Motiva o meu viver, o querer alcançar.

Que não me deixa olhar para trás.

Mistério que me fascina.

O que me espera além do horizonte?

Surpresas agradáveis? Desagradáveis?

Um amanhã de quê?

Uma incógnita, por quê?

Todos os sentimentos afloram e me acenam.

A terra gira e me aproxima do horizonte.

Ansiedade? Não. Qual a sensação? Nenhuma; todas.

Horizonte que chega é cenário para novos horizontes. Que faço?

Deleito-me no horizonte que estou,

O qual ontem era apenas uma linha