Quantas vezes meu olhar andou aflito...

Quantas vezes meu olhar andou aflito

E eu me senti só, tão só e em agonia!

Então eu Te lancei meu triste grito

E Tu me disseste calmamente: – Estou aqui!...

Minhas lágrimas rolavam sem parar

E a noite era escura ao meu redor

Eu não via as estrelas a brilhar.

Mas Te ouvi, e disseste: – Estou aqui!...

Eu pensava que tinhas me esquecido

Pois a dor e o sofrimento eram demais!

Só percebia que o meu coração era ferido!

Mas calei... e ouvi Tua Voz uma vez mais!

Então, fiz-me silêncio... e Tua Presença

Em doce calma senti eu, bem ao meu lado!

Voltou-me a certeza em Tua crença!

E Tu disseste, outra vez: – Estou aqui!...

Tomaste o pesado fardo da jornada

Secaste minhas lágrimas, sorriste...

E eu Te segui e me guiaste a caminhada

E me disseste: – Eu sempre estive aqui!...

Se tu tivesses silenciado um momento

E visses que há mais dor ao teu redor

E aliviasses com amor tanto tormento,

Terias Me visto, mais cedo, bem aqui!...

– Ensina-me, Senhor, compartilhar

Com os que sofrem, a Tua Salvação!

E assim, o Teu caminho eu trilhar

Porque só Tu é que nos guias pela mão!

Fala, Senhor, fala que eu Te escuto!

Ensina-me a Te ouvir no meu silêncio!

Ensina-me a te ver em todo o rosto!

Fala comigo no momento da partilha!

Fala, Senhor, fala que eu te escuto!

E Te revela a nós na Comunhão!

Faz-nos sentir aqui Tua Presença

E Te revela no partir do Pão!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 05/07/2008
Código do texto: T1066663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.