ALMA DE PÁSSARO/VERSUS HOMEM

ALMA DE PÁSSARO/VERSUS HOMEM

Não sei se os passarinhos,

Têm coração pensante,

Certos são os seus carinhos,

Desde a primavera adiante.

Talvez não seja importante,

Ou quem sabe, talvez seja,

A lição que dão de amante,

E que ao homem faz inveja.

O seu canto da madrugada,

Pode-nos parecer de tristeza,

Mas que para a sua amada,

Será sempre de eterna beleza.

E as lições que deles recebemos,

E que não conseguimos imitar,

Fazem-nos dar o que não temos,

Na busca de as encontrar

E se para subir ao pódio do amor,

Da amizade, fraternidade ou paz

Tivéssemos que da ave ser imitador,

Bastar-nos-ia, deixar o ódio para trás.