ASSIM... ASSIM

HOJE ESTOU MEIO,

ASSIM... ASSIM...

NÃO SEI QUAL A RAZÃO,

E OLHO PARA DENTRO DE MIM,

PENSO NO QUE FICOU LÁ ATRÁS

E NO QUE ESTÁ DIANTE DE MIM

DAQUILO QUE VEIO DEPOIS.

SEI QUE POR DENTRO,

POUCO OU QUASE NADA MUDOU.

NEM MINHA CONCENTRAÇÃO

DIMINUIU OU AUMENTOU.

MEU IMAGINÁRIO,

UM DIA ESPATIFADO,

APRIMOROU-SE,

SEM REMENDOS.

E POR TER-SE ESPALHADO,

EM PEDAÇOS COLORIDOS,

DESIGUAIS E IMPERFEITOS,

FEZ DO MEU MEDO

SEU MAIS FORTE,

ALIADO.

NÃO SE AQUIETARAM

AINDA OS SENTIDOS,

MUITO PELO CONTRÁRIO,

AMPLIARAM-SE!

COISAS SOFRIDAS

FORAM PERDIDAS,

BANIDAS,

PARA NÃO SEREM

MAIS SENTIDAS...

ÀS VEZES, ATÉ SÃO LEMBRADAS,

PORÉM NÃO MAIS DOLORIDAS.

AS COISAS BOAS?

AH! ESSAS FICARAM,

VINGARAM.

E AS COISAS FALTADAS,

QUE SERÃO CONTADAS,

QUANDO CHEGADAS,

MESMO QUE VENHAM

QUEBRADAS,

SERÃO ACRESCIDAS

E FICARÃO BEM GUARDADAS.

SEJA EM VERSO OU NÃO,

SEJA NUM SIMPLES TOQUE DE MÃO,

OU NUM OLHAR AFOITO,

DE PÉS FIRMES NO CHÃO,

SERÃO PERCEBIDAS E BANIDAS,

SE FOREM SÓ PAIXÃO.

É QUE SOU ASSIM MESMO,

NÃO QUERO MUDAR MAIS NÃO.

PRECISO ME PREPARAR

PARA AS CALMARIAS

POIS, NAS TEMPESTADES,

SOU MESMO CRAQUE.

NÃO SEI ESPERAR.

A PACIÊNCIA

FOGE DE MIM FEITO LOUCA,

ZOMBANDO, TRIPUDIANDO,

SE ARREBENTANDO DE TANTO RIR.

MESMO FORTE E AGUENTANDO

SEMPRE O TRANCO,

INTEIRA AINDA ESTOU.

PURA, CASTA E SOLTA,

A CAMINHAR NO MEU TODO,

PARA NUNCA MAIS ME SENTIR

ASSIM... ASSIM...