SAÚDO SETEMBRO

O mês das flores,

Das cores,

Das promessas de coisas boas,

Finalmente se inicia

E de maneira majestosa.

Logo ao raiar do dia

Ouvi o cessar da chuva

O cantar dos pássaros

E o vento suave a me dizer baixinho

- Hei! Levanta, o dia está lindo!

Num pulo, obedeço!

Abro a janela e

Jogo longe a tristeza.

Saúdo Setembro!

Vou ao encontro do mar,

Já azul da cor do céu,

Com temperatura amena e agradável,

Aguarda-me para cumprir seu papel.

E o faz tão bem

Que ao sair de lá,

Renovada e abençoada,

Sinto-me uma menina

Outra vez!