CHUVA POÉTICA

A noite trouxe a chuva,

inicialmente cândida e ingénua

como a brisa da manhã ténue,

mas depois - qual sonho constante -

manteve-se madrugada adiante.

Como são suaves e musicais

as noites adormecidas pela chuva,

qual mão de mãe que embala a criança;

Como são dóceis os sonhos da esperança;

Como é cristalino o despertar sem ais.

E no entanto, que valor dá o Homem

aos preâmbulos de Paz

que a Vida lhe traz

e que em vão se consomem?!...

Além de frustrar muitos planos

e de ser de extrema inconveniência,

a chuva pouco mais diz

aos que vivem longe da sua raiz...

Porque não chove apenas de noite?

Porque não chove apenas no mar?

Porque não reina sempre o sol?...

As noites de chuva

são suaves e musicais,

apenas para aqueles

a quem a Poesia diz mais e mais!...

Escrito em 19/03/2008