BANDOLIM E VIOLÃO

No quadro na mistura das cores

Encontro a beleza da poesia com emoção

Meu rosto jovem e sorridente está nele

Lembro desse momento e me parte o coração...

Momento de tristeza e desilusão

No meu sertão pernambucano

Quando me sentia fora de lugar e de estação...

Não lembro se era inverno ou verão

Sei que de dia o calor era insuportável

E a noite de muito frio

Havia medo do incerto e da solidão...

No terraço de casa sempre a mesma canção

Invadia a alma que não se sentia tranqüilizada

Pelos acordes tristes do bandolim e do violão...

Às vezes tentava compor um novo poema

Falando de coisas nunca vividas

Apenas imaginadas

Para me sentir recompensada...

E, assim, sempre com o sorriso no rosto

Em qualquer situação

Fazia-me acreditar na felicidade

Sem nenhuma vacilação.

**********

O " quadro" está no blogger:

www.ysoldacabral.blogspot.com/