Motivação principal

Se o amor que investi há tempos e tempos

Correspondesse com gestos e olhares ao meu sentimento...

Se o amor que investi há tempos e tempos

Viesse me acalentar, com todo seu alento...

Ah... creio eu que teria mais sentido

O meu desejo por um amor intenso e vivo.

Teria mais sentido, se fosse este amor permanente,

Além de insigne, eterno e coerente.

Sendo assim, creio que, independente do que for,

Vivo e intenso será, seja como e com quem for, o meu amor.

Um amor... aliás, o amor amante,

Bem confidente, duradouro e gigante.

Quem sabe... talvez se eu não criar qualquer expectativa,

O sentimento mais sublime será a motivação principal da minha vida.

Com certeza, até minhas subsidiárias e terceiras intenções

Estarão à serviço de algo supremo: minha vida, meu amor... meu coração!