“CAMINHOS”.

   

 

No passo lento da estrada

Na caminhada...

Com destino ao por vir;

Às vezes a alma cansada

Por vezes lágrimas derramadas

Sem ter com quem dividir.

Mundo professor da vida

A prova é a lágrima contida

Cujo texto é a direção...

As notas são os “ais”, dos caminhos,

Que colecionam pergaminhos

E forma-se o livro da vida;

As paginas são os nossos dias

As gravuras as saudades

Os questionários descaminhos

Em que seguimos sozinhos

A busca de novas amizades.

Cujos costumes esquecidos

São esquecidas as vaidades...

Almejando esperanças

E a certeza que o invade;

Baseando-se no passado

Novos deveres são cravados

Formando a dignidade.

Oriundo de outrora

Herança da velha historia

Futuro e diversidade.