AVE FERIDA

AVE FERIDA

Uma ave voa, voa, voa perdida

Sob um céu e sol escaldante.

Do coração está muito ferida,

Por não saber do seu amante.

Agora, voa sem alguma esperança

De nunca mais o ter e encontrar,

Contudo, de voar não se cansa,

Porque acredita que o vai achar.

Tomara que dele não se esqueça

E que a esperança volte a sorrir,

Que a ferida do coração arrefeça,

E nova alma em flor, volte a rir

Como se acha isso mais que certo,

O seu coração já está acelerado,

O amor vislumbra-o mais perto

E certeza de que tenha voltado.

Por cada lágrima antes vertida,

Houve grande dor e sofrimento,

Que a trazia muito constrangida,

E lhe retirava contentamento.

Duma viagem de hibernação

Havia seu amor já regressado,

Para alegrar o ferido coração,

E estar novamente a seu lado.