Estrada e Curvas

 

Na estrada da vida descobrimos

retas, curvas e lindas paisagens;

desfrutamos dessas belezas

oferecidas por Deus

em nossa longa ou curta viagem.

 

Uma pergunta surge

em nossa curiosidade:

Porquê tantas curvas,

ou porque não são retas

todas as estradas?

 

Como para todas as coisas

existe uma explicação

assim também para as curvas

das estradas existe uma razão.

Além das condições topográficas,

as curvas nos permitem

apreciar  a natureza

vendo um pouquinho de cada vez.

 

Além disso, elas também

colocam as pessoas em alerta

contra os abismos que possam existir

nos caminhos que estão por vir.

É assim também

que a vida funciona,

lidar cada dia com pequenas doses,

estando onde precisa estar.

 

Não podemos eliminar as curvas

Aceitá-las é um aprendizado!