O Vôo da Renovação

A sensação é indescritível

Mas chegou o grande dia...

Parecia quase impossível:

Retornou a esperada alegria!

Pressentiu a nova fase iniciando-se...

Mas desejou imensamente o Sol encontrar

Já não tinha forças, seguia definhando-se...

Só assim sua força poderia renovar!

Com o restante de sua pouca energia

Ao encontro do Sol cada vez alto...

Com as asas feridas, rumo a imensidão seguia...

Se falhasse, cairia num último salto!

Desejou tão ardentemente

Sentir mais perto o calor renovador

Que já fraca, seguia insistente:

Se último vôo seria por amor!

Havia alcançado o mais distante que poderia alcançar

E seus olhos brilharam diante do imenso fulgor

Abriu suas asas e permitiu-se naquele calor queimar

Toda sua tristeza, sua fraqueza e toda sua dor...

O Sol generoso aqueceu-lhe

O calor renovou suas penas...

A Águia então lhe agradece

E criou a mais linda de todas as cenas...

Tendo suas penas renovadas pelo calor

Mergulhou no azul da imensidão

Houve novamente em seu peito amor

De novo havia a força no coração!

E num canto que entre as montanhas ecoou

Voa a Águia sua renovação e liberdade

Com ela minha alma ao Sol voou

Hoje vôo livre de verdade!

São Paulo, 29 de Novembro de 2008, 13: 38

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 29/11/2008
Código do texto: T1309715
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.