Respostas

Eu quero refletir sobre o que fiz...

Não apenas sobre o que fiz,

Mas sobre algo que me disponho a fazer;

Acima de tudo, ao que vier a ser.

Quero encontrar em mim

Razões e explicações sem fim

Para entender o porquê de eu procurar

Um momento de paz para meu coração descansar.

No entanto, o bem que procuro em mim

Nem sempre consigo levar a cabo, do início ao fim.

Minhas limitações, entre mais falhas que virtudes,

Trazem a sensação da minha torpe finitude.

Procuro em tudo e em todos, mas não acho respostas.

Respostas que tragam guarida, em minha vaga história.

No entanto, só alguém maior e mais forte que eu

Trará a mim as respostas das indagações que possuo... DEUS!

Quando resolvo conversar com Deus,

Questiono a ele sobre as ansiedades e rogos meus.

Ele, tão grande ao mesmo tempo perto,

Me afaga e cuida de mim, com seu coração terno.

Tenho certeza de que, a partir desta magistral experiência que tive,

As respostas que tanto pedia eu obtive.

Deus levou em conta minhas angústias, dúvidas e pedidos...

Pedidos e incertezas de um coração por vezes carente e ferido.

A partir de agora, tenho o meu Deus! O meu protetor!

O protetor que cuida de mim, com inefável amor!

O Deus que lida com minhas contradições, limpando minha dor,

E tirando minha ânsia, dando aos meus lábios o mais íntimo louvor.