HORIZONTE

Não elevo meus horizontes

em tempos de mares bravios,

prefiro beber água da fonte

e ficar a olhar os navios...

Já naveguei muitas milhas,

hoje quero o regaço dos rios,

nos mares atraquei em ilhas,

sofri tempestades, dias frios.

Ainda não coloco meus remos

sobre a borda da minha canoa,

muito a fazer sei que podemos

pois tudo que fiz não foi à-toa.

Apenas creio que todos juntos

somos mais que meros juncos,

que crescem à margem da lagoa

por onde a luz da lua se escoa...

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 01/01/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1362687
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.