Casinha no Mato

Queria viver numa casinha

Simples e rústica de madeira...

Não me importaria se sozinha,

Nesta casinha eu seria inteira.

Queria ela bem no meio do mato assim:

Cercada de árvores que ninguém corta...

Queria de um lado um belo jardim,

Do outro uma bela horta.

No jardim eu teria todas as flores coloridas...

Amor-Perfeito, Violeta, Tulipa e Jasmim...

Na horta verduras, legumes e ervas preferidas...

Salsa, Manjericão, Hortelã e Alecrim...

Queria uma lareira de pedra com chaminé...

E em frente um tapete de barbante...

Uma prateleira cheia de livros em pé...

E uma cortina de Voil, alva e elegante...

Queria um fogão à lenha antigo,

E uma mesa feita de um tronco largo...

Sozinha, mas a paz estaria comigo...

Tomando um café bem doce e meio amargo...

Colocaria sobre a mesa uma toalha xadrez

Sobre ela um bolo, biscoito e chocolate quente...

Uma torta de maçã também teria vez,

O cheiro do forno até lá fora se sente...

Queria de frente para minha varanda

Um lago ou um rio constante a correr...

E em volta flores de lavanda,

Para com o perfume na grama adormecer.

Eu queria um banco e uma rede rústica

Para contemplar as tardes e suas belezas...

Ouviria na Natureza doce música,

E admiraria suas grandezas...

Ali eu faria crochê, faria uma colcha com bordado...

Escreveria, sonharia... Esperaria chegar o amor...

Vestiria um vestido simples e estampado,

E uma trança no ombro com laço de qualquer cor...

[Eu queria poder ver outra casinha de minha janela

É do meu vizinho, um poeta chamado Hassin...

Sua casinha parece com a minha e é mui bela,

De lá ele às vezes acena, ou traz mais flores pra mim...]*

Veria meus filhos atrás de grilos e borboletas...

Veria-os nadando ou passeando de canoa...

Ou no balanço na árvore ou na grama em piruetas...

Ouvindo seus risos cantaria uma vida tão boa...

Eu queria e o cenário nunca seria igual...

Cada estação traria seu encanto...

Minha vida jamais seria normal...

Pois seria eu mesma num doce recanto.

São Paulo, 24 de Janeiro de 2009.

[]* Enxergando a casinha de meu irmão e amigo.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 24/01/2009
Reeditado em 24/01/2009
Código do texto: T1401615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.