De Passagem

A vida possui inimigos

Que com maldade espreitam

Escondidos nos breus escuros

Pelo caminho... Pelas trincas nos muros...

A Luz que ilumina os passos

Os mantém longe, os afastam...

E no caminho

De passos em certeiros compassos

O vento, a chuva e o sol...

Como notas bem pautadas

Acompanham fazendo carinho...

E mesmo que eu não saiba

Para onde esta estrada vai me levar...

Eu sigo...

Vou cruzando este Universo...

Só estou passando

Então não me notem...

Estou apenas de passagem...

No meio do caminho há pedras...

Há buracos e troncos caídos também...

E onde está a força interna?

Será a força eterna?

É preciso dar saltos e transpor

Obstáculos... Medos... Desdém...

E os saltos são possíveis

Se pularmos também de amor

E nas sobras do que ficou

Ainda há o que se aproveitar

Mesmo que pareçam invisíveis...

E mesmo que eu não saiba

Para onde esta estrada vai me levar...

Eu sigo...

Vou cruzando este Universo...

Só estou passando

Então não me notem...

Estou apenas de passagem...

E quando olho para frente

Não vejo o caminho diante de mim...

E olho pra trás...

E o que satisfaz...

E que o caminho foi feito

Pois existe um rastro sem começo e fim...

Então eu sigo...

Pois não há um caminho perfeito

É preciso fazê-lo

Com cada passo que se dá

A cada vez que se encara o perigo...

E mesmo que eu não saiba

Para onde esta estrada vai me levar...

Eu sigo...

Vou cruzando este Universo...

Só estou passando

Então não me notem...

Estou apenas de passagem...

A vida é ponte...

Para atravessar o Universo...

São Paulo, 03 de Março de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 03/03/2009
Reeditado em 03/03/2009
Código do texto: T1467096
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.