Vivendo

Feito no dia 20 fev 2009 às 15h

-------------------------------------------------------------------

Vivendo e convivendo,

Entre limitações e virtudes.

Nos sonhos e realidades bem subjetivas,

Onde sou sonhador e, simultaneamente, partícipe... objeto do meu próprio sonho.

Procuro toda hora e a todo o tempo,

Reeencontrar-me a cada momento.

Mas quando pretendo buscar a mim mesmo, dando-me alento,

Fujo às vezes de mim, tentando de outras formas entender os meus sentimentos.

Por mais que alguém tente mensurar os meus atos e ações,

Só Deus, acima de mim, é quem conhece as minhas motivações.

Ninguém é capaz de mensurar meus temores, meus receios,

Meus desejos, angústias, esperanças e anseios.

Quem sabe, no afã de perseguir a mim,

De uma forma infatigável e sem fim,

Eu consiga não apenas a descobrir um pedaço do meu "eu",

Mas entender, sobretudo, sobre o amor, o cuidado e o zelo de Deus.

Ninguém... nem inclusive quem eu amo

Será capaz de entender os meus gestos,

Minhas alegrias e temores a quem eu em alta voz clamo,

Seja de longe ou de perto!

De minha parte, Deus, entre todas as minhas fortuitas contradições

E as parcas limitações,

Terá de mim a minha auto-crítica, junto com o meu desejo de aprender, dia a dia,

O quanto quero viver intensamente, unindo maturidade com amor e sabedoria.