Se o mundo falasse música...

Música, língua universal unindo gentes...

Para entendê-la, é permitir que ela ressoe

Dentro do peito, em qualquer tom, e que ao céu voe,

Pois suas asas são de acordes eloqüentes...

Ah, se os humanos musicassem arsenais,

Se o tiro fosse feito de uma melodia,

Se a cada gesto soasse um tom de harmonia,

Se cada voz gritasse em pautas musicais,

Seria o mundo uma orquestra de vivência,

E as bocas, não mais a dizerem de ferida,

Entoariam hinos, sambas ou... consciência...

O ritmo não importaria, só a batida

Dos corações, feito tambores, em cadência,

Tocando, com a ponta dos dedos, a vida.