HIPNOSE DA VIDA

O “Senhor dos Anéis”

Coronéis... Cordéis...

Sem réis...

Conto de fada,

Conta a Carochinha.

Branca é a neve,

Cinderela só aos Domingos.

Contos perdidos!

Chapeuzinho Vermelho,

O Gato de Botas,

O Gigante de Sete Legras,

João e Maria...

Quem diria!

Brincam de roda as meninas,

Belinda...

Nos céus as bexigas.

Que lindas!

E eu ainda aqui,

Sob a hipnose da vida.

**********

Abaixo, enriquecendo e/ou complementando o texto acima, contribuição do ilustre poeta José Roberto Palácio:

A vida em seus feitiços hipnotiza,

É faz-me ser criança novamente,

Felicidade revejo nesta lente,

De sonhos que viajam como brisa.

Papai Noel, Branca de Neve,

E até Chapeuzinho,

João e Maria e muito mais,

Criança que só conhecia a paz,

Cessa a magia...

Agora sou mulher poetisa,

A brincar com as palavras,

Cultivando com carinho,

As minhas lavras...

Assim levando a vida no compasso,

A cada dia ocupando meu espaço,

O tempo me ensinou uma certeza:

A vida é uma caixinha de surpresa.

José Roberto Palácio

**********

Adorei!!!!! Muito obrigada. :)