SUPER HERÓI

O olfato do tubarão,

A percepção da coruja,

A alegria irradiante,

Do sagui-de-cara-suja.

O equilíbrio do bicho preguiça,

A memória de um elefante,

A visão da esperta águia,

A força do rinoceronte.

A velocidade do guepardo,

A astúcia de um falcão,

A audição de um lobo,

O comando de um nobre leão.

A união da abelha,

A inteligência do golfinho,

A resistência da formiga,

E do panda, o carinho...

Essas são qualidades,

De bichos irracionais,

Deixadas também para nós,

Pelos nossos ancestrais.

Então porque não usá-las,

Em nosso íntegro benefício?

Vamos salvar o planeta,

De um terrível precipício?..

Vai ser preciso coerência,

Boa fé e atitude...

Uniremos as qualidades,

Os bichos têm as virtudes!

Criaremos um novo ser,

Com um coração menos duro!

Na cabeça, benevolência,

Atmosfera de ar puro.

Vamos fazer uma maquina,

Tirar do inseto e do animal,

As qualidades necessárias,

E pô-las num ser ideal?

Um super herói nascerá,

Com a força da natureza!

Com habilidades fantásticas,

mostrando-nos grandes proezas!

Se sonharmos desse jeito,

For salvar a humanidade...

Que os bichos sirvam-nos de lição,

Pra enxergarmos a luz da verdade!..