ALÉM

Urd passou nos lábios do tempo;

uma gota de hidromel,

lábios voluptuosos

canta seu amor á deusa Skuld.

Do ontem; imagens

borradas pelas lembranças.

Passado, presente…

Apagados.

A caixa de música

engole o tempo

aliança, papéis, retratos.

Fria, a luxúria dos amantes

contamina o mausoléu.

Adeus, a imortalidade.

Indefinidos mistérios

fartas promessas

recheiam as visões do além.

Guerreiros vibram suas armas

destronando memórias.

No espelho a velhice

roga pela justiça de ter

o passado de volta!

####################################

sAIBA UM POUCO +

Urd, Verdandi e Skuld são as deusas da mitologia nórdica (começava a aula de filosofia com a mitologia nórdica para meus alunos) conhecidas como as deusas do tempo Urd é bem velha e vive olhando para trás, por sobre os ombros (passado). Verdandi é uma jovem e sempre está com olhar fixado no presente e a terceira é Skuld, sempre encapuçada carrega um pergaminho fechado sobre seu regaço, que contém os segredos do futuro. A mitologia nórdica é de uma riqueza imensurável.