A noite que o homem fez...

Amor, não se assuste com a noite,
um teto nos abriga, é forte a laje,
não deixe que mau sonho seja açoite
ignominioso e vil ultraje;
amor vê se esquece e reage,
o tempo vai curar toda vergonha,
o tempo anda e nunca retroage,
agora vê se dorme, vê se sonha,
a vida lá nas ruas anda cheia de peçonha...

vã vaidade sem pintura na face
às vezes é mais bela do que parece.

vã vaidade sem pintura na face:
madeira de lei não precisa de verniz,
mas a inteligência carece do saber,
o saber burila a expressão do dom,
quem tem um dom nasce quase

um sábio, o ferro sem tinta enferruja,
a cor nem sempre borra quando foge,
com asa cortada é menor queda,
a distância desafia as pernas,
a odalisca no jardim do oásis
às vezes é mais bela do que parece.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 05/10/2010
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T2539951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.