= Quem Sabe... =

Nem sempre a vida nos mostra as saídas...!

Há dia que as portas, parecem trancadas

E as chaves ficaram do lado de fora.

Nestes dias...

...sinto-me como um enorme rolo de arame farpado,

guardado dentro do peito.

Nem mesmo os olhos são poupados...

... Eles perdem os movimentos,

perdem também o brilho.

Instalando em mim um estado de impotência, enorme.

Como humano, eu choro!

A tristeza se alimenta das melhores possibilidades.

Entristeço-me pelas sementes que semeei em solo estéril.

O pensamento vai de mil a zero, em curto espaço de tempo.

Vou até aos sentimentos menores.

Sinto-me enlouquecer.

Busco a Deus, que no momento eu o fiz distante.

Sei que Deus não responde as perguntas...

Cujas respostas encontram-se dentro de nós mesmos.

Invado-me...! Encontro o amor!

Puxa... Que alívio!

Vejo que em verdade, eu nunca estive sozinho.

Ainda que dentro deste pequeno mundo,

Eu ainda posso caminhar em busca da felicidade.

Enxergo ao longe uma pequenina luz quase apagada.

Assopro, abano, até perder o fôlego.

Mesmo arrastando, eu vou ao seu encontro.

A chama é atiçada.

Incandescendo se torna em estrela da esperança.

Abre-se uma minúscula clareira.

Encontro ali, tudo que preciso em pequenas quantidades, é claro.

Tem noite de mil estrelas, lua de prata,

Tem as verdes matas onde brinquei quando criança,

Tem sonhos e quimeras, tem poesias,

Tem meu cantinho encantado,

Tem pessoas que me amam.

Paro,

Reflito,

Enxugo as lágrimas e questiono:

Feliz... Não sei!

Este é um sentimento a ser pensado.

Enveredando-me pelos caminhos do amor,

terei vida e, quem sabe um dia estarei amado!

Antônio José Tavares.

(tonhotavares)

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 13/09/2012
Reeditado em 13/09/2012
Código do texto: T3879942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.