O Sonho de Liberdade!


Correr livremente pelos prados e campinas
Sorver o ar puro quando chega a manhã
E sentir tocar na pele a garoa fina
Fruir esses momentos da vida que desponta
Em luminescência e paz no peito inflamado
Isso é viver em plenitude a liberdade...
Liberdade! Liberdade!
Bem supremo da eterna aliança do povo de Deus
Que saiu do poder do Faraó a caminho da libertação
Na esperança de ser livre das amarras do cativeiro
E estender a liberdade para toda a geração...
O’ tão sonhada Liberdade!
Presa no mais recôndito da mente dos pensadores
Um dia com seus pensamentos cerceados
Nos porões fétidos dos navios, como calabouço
Dos sonhos e desejos covardemente aprisionados
Até chegar à luta de classes gritando por igualdade
Alfinetando os soberanos para destituí-los do poder
Como algozes das mais sublimes aspirações do homem...
Os ideais de liberdade continuam vivos como outrora
Porque há ainda gritos sufocados pelo medo
Gemidos doridos de um povo triste e oprimido
Que construiu sua história nesse enredo
De luta com punho aguerrido...
Façamos hoje, de cada dia do nosso trabalho
Um canto de liberdade para ecoar soberano
Para todos os povos que a liberdade mora na nossa alma...