Nossas lutas e sonhos

Se a gente sonha, colocando expectativas,

Não imaginamos que, por vezes,

Tais sonhos frustrem parte das nossas vidas,

Ainda que nos envolvam dias, anos e meses.

Se nossos sonhos são do tamanho dos nossos ideais,

Não deixemos que situações comezinhas

Roubem da gente a vivência e os compromissos leais

Diante de toda a direcionada meta e linha.

Não deixemos que questões fortuitas

Ou questões triviais e passageiras

Venham a dispersar-nos de nossos sonhos e nossas lutas;

Lutas dignas, imprescindíveis, verdadeiras!

Que nossa vida, longe de ser ditada por terceiros,

Faça do nosso alvo a seguir sempre o primeiro.

Que os nossos focos não fujam dos nossos ideais oníricos!

Acima de tudo, nossos sonhos são nossos, porque eles estão vivos.

Não desfaleçamos! Vamos seguir firme nos nossos ideais!

O coração a quem os pomos deve seguir firme e valente.

Sem sobressaltos, com firmeza; resolutos e leais!

Que os nossos sonhos sejam como o amor: que os durem como chama, seguindo sempiternamente!

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 14/10/2012
Código do texto: T3931525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.