Galimatia

Amor não se assuste com a noite,

um teto nos abriga, é forte a laje,

não deixe que mau sonho seja açoite,

nunca vista o andrajoso traje;

amor vê se esquece, reage,

o tempo vai curar toda vergonha,

o tempero da sopa é carne magra,

agora vê se dorme, vê se sonha,

a vida lá na rua anda prenhe de peçonha...

vã vaidade sem pintura a face

às vezes é mais bela do que parece.

vã vaidade sem pintura na face:

madeira de lei não precisa de verniz,

se a inteligência carece do saber,

o saber burila a expressão do dom,

quem tem dom nasce quase um sábio,

mas o ferro sem tinta enferruja,

porém a cor nem sempre borra quando foge,

com asa cortada é menor a queda,

mas a distância desafia as pernas

quando a odalisca no jardim do oásis

às vezes é mais bela do que aparenta.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/10/2012
Código do texto: T3938838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.