= Sonhos em noite linda =

Esta noite colhi estrelas.

Com os raios de luar

Teci os meus sonhos.

Ao longe, ouvia-se uma linda canção

Era assim como... como o cantar dos anjos.

Não me fiz de rogado

Montei no dorso de minhas quimeras

Fui à busca da canção

Tão linda e tão pura!

Em meu sonho alado

Atravessei as colinas

Vi os regatos de águas cristalinas.

As matas adornadas pela neblina

Assisti os trigais em ouro dobrando ao vento.

Tudo era encanto

Tudo era alento.

Encantei-me com o quebrar das ondas do mar

Corri pela areia da praia

Pisei em espumas

Nada... Ali você não estava!

A música não se calava

As ondas da praia me diziam...

Vai... vai... vai...

Novamente parti.

Meu coração quase sem fôlego

Buscava o que restava da esperança.

De volta para o meu abrigo

A música insistia

Ainda mais bela!

Procurá-la... Não sei onde!

Sinto, que tudo que eu quero

Se esconde em meus sonhos.

Em uma última tentativa

Mergulhei dentro do meu ser

Percorri longos caminhos

Embalado pela canção

Não me senti sozinho.

Cheguei ao centro dos meus sonhos.

Admirei... Nada de glamour!

Era um lugar tão simples

De tamanha singeleza que transmitia paz.

Aquela canção ecoava por todos os cantos.

Ali também você não estava.

Comecei a organizar aquele lugar

Ao centro coloquei uma mezinha

Cobri com uma toalha de pano simples

Bordado a mão com muito carinho

Sobre a mesa, um jarro de louça antigo

Cheio de flores, colhidas no jardim do coração

Dois banquinhos

Uma cortina branca na janela

Vasinhos de violetas de todas as cores

Bem no cantinho da sala.

Ficou lindo

Tão simples, como simples é o amor.

Tomei o caminho de volta

Agradeci a lua e as estrelas

Apeei das minhas quimeras

Deitei-me com um leve sorriso.

Quando você virá...

Isto eu não sei!

Certo é, que estarei sempre a sua espera.

Antônio José Tavares. (Tonho)

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 30/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3959132
Classificação de conteúdo: seguro