Autoconhecimento

Sou a menina que chora

Vergando o ventre sobre o chão.

Sou a mulher que na aurora

Carrega forte, feroz ambição.

Sou a criança que brinca

De olhos na amarelinha.

Sou a jovem que finca

Esperança na fada madrinha.

Sou a menina que vibra

Numa imaginação heróica.

Sou a mulher de fibra

Vivendo uma luta estóica.

Sou a vida!

Sou a morte!

Sou a criança que sonha

Ser mulher, esposa, mãe

Sou a mulher que chora

Vergando o vente seco

Doente, mortal, pecadora

Sou a morte!

Sou velha que na aurora,

Esmola por migalhas de pão.

Sou a vida!

Sou autoconhecimento!