PETECO

PETECO

(Poema classificado em Concurso Literário – UFSJ)

1,

2,

3,

5, opa!

Escorreguei-me!

Tentarei novamente:

1,2,3,4,5,6,7,...



Infinito?!

Quão bonito!?

O que era para ser exato

acabou sendo de fato

fundamentalmente

sensível

intangível

subtraído de dentro para fora...

sentimento transversal

sentido

e vivido

paralelamente

para frente

e para cima

com rimas multiplicadas

metáforas medidas

versos ajustados num quadrado

e bem ao lado

sinais que pontuam-se em círculos

num paradoxo geométrico

inspirando aliterações.

Um poema?

Uma poesia?

Nada mais importa!!!

Afinal, no final de cada conta

o que conta

é da alma o movimento,

alento maior

de quem quer construir

não uma expressão numérica,

mas antes numerosa

em gestos e protestos

a favor

de uma segunda chance!