Viagem ao centro

Viagem ao centro

Julieta de Souza

Quero ser um astronauta...

Flutuar no seu cosmo interior,

pousar no centro do seu ser

e ali hastear a bandeira da paz!

Quero recolher cada pedra em seu peito,

transportá-la ao vento

E aliviar sua alma...

Quero me alimentar dos seus sonhos,

respirar a serenidade que lhe povoa...

Quero viajar pelo seu corpo

e conhecer cada pensamento que lhe invade...

No lugar mais profundo de sua alma

quero chegar.

Quero arrancar

todo bem que eu puder,

viajar em cada canto do seu ser,

lançando as sementes que já são suas

mas que dormindo estavam,

num lugar tão profundo,

sem condições favoráveis para germinação.

Quero ser seu sol,

pra promover sua fotossíntese

e ver tudo que havia de belo,

antes dormindo,

agora florescer...

Quero ver você...

na sua essência...

Quero ser um astronauta...

Não só para viajar por espaços abandonados.

Quero ser um astronauta

também para transformar

cada espaço onde eu pousar...